2011年 07月 02日
*パセリパスタ* |
春先に植えたパセリ・大葉・バジルなどの薬味系が収穫の時期を迎え
もじゃもおじゃの庭先
もじゃぁもおじゃでもちろん嬉しいんだけど
現実には消費できなくて近所におすそ分けしたりしてますが・・・・
実のところパセリやバジルなんでもらっても嬉しくないだろうな・・・^^;
わかってます ヘイ
何とか消費しようと
平日一人ランチの時に
一人で流行ってるパスタがこれなのダ
『パセリと大葉とバジルソースパスタ』
そのまんまかぁ
バジルソースを作る要領で
パセリ・大葉・バジルを
オリーブオイル・にんにく・松の実(ないときは胡桃とかピーナッツを代用)と
一緒にミキサーにかけ塩・胡椒・粉チーズで味を整え
パスタに絡めるだけ。
☆ソースに豆乳を少し入れて火を通したらクリーミーでこれ又いとおかし。
はい、とても簡単です。
包丁使わないし
パスタを茹でてる間にミキサーにかけるだけなんで
ざっと7~8分。
パセリをこれだけの量食べる自分に毎回感動しちゃいます (>_<)
もじゃもおじゃの庭先
もじゃぁもおじゃでもちろん嬉しいんだけど
現実には消費できなくて近所におすそ分けしたりしてますが・・・・
実のところパセリやバジルなんでもらっても嬉しくないだろうな・・・^^;
わかってます ヘイ
何とか消費しようと
平日一人ランチの時に
一人で流行ってるパスタがこれなのダ
『パセリと大葉とバジルソースパスタ』
そのまんまかぁ
バジルソースを作る要領で
パセリ・大葉・バジルを
オリーブオイル・にんにく・松の実(ないときは胡桃とかピーナッツを代用)と
一緒にミキサーにかけ塩・胡椒・粉チーズで味を整え
パスタに絡めるだけ。
☆ソースに豆乳を少し入れて火を通したらクリーミーでこれ又いとおかし。
はい、とても簡単です。
包丁使わないし
パスタを茹でてる間にミキサーにかけるだけなんで
ざっと7~8分。
パセリをこれだけの量食べる自分に毎回感動しちゃいます (>_<)
by aroma-de-cozy
| 2011-07-02 20:25
| 美味しいもの